やまと幼稚園
FAX:022-235-3213

保育・預り保育
未就園児保育
登降園用送迎バスあります
※園内見学随時受け付けております。
お気軽にご来園ください。

令和5年6月1日更新
Q:延長保育はありますか?
Q:満3歳児はいつから入園出来ますか?
Q:未就園児保育(いちご組)に参加してみたいのですが・・・。
Q:2歳の子がいます。幼稚園一日体験入園や入園説明会などの予定はありますか?また、運動会を見に行きたいと思いますが、日程などを教えて下さい。
Q:質問です。入園関係の事ですが令和○○年度の諸経費がのっていますが、月にかかるものはHP上に書いてある分だけでしょうか?その他に月で払う経費というものはあるのでしょうか。説明会には参加できないので出来れば教えて頂きたいと思います。
Q:4月は入園式から登園ということになると聞いておりますが、慣れるまでの当分の間は午前保育で終わりと伺いました。そうなると、働いているお母さんたちの場合は預かり保育を利用するということになるのでしょうか?また、この場合お弁当持参なのですか?もう一点、4月分のお月謝ですが、保育料等は通常通りの金額なのでしょうか?
Q:運動会は小学校の校庭等、広い場所を借りてやったりはしないのですか?幼稚園の園庭では、少し狭いと思うのですが・・・。子供の頑張っている姿をじっくりと見たいし、良い場所で見るには早起きしなければならないというのも考え物だと思うのですが・・・。皆さんはどのように思っていましたか?幼稚園の方針で園庭でなければならないのなら仕方ありませんが・・・。できれば、ゆったりとした気持ちで子供の頑張りを見たいものです。
Q:幼稚園でインフルエンザ等による欠席が増えた場合、園としては学級閉鎖にするにはクラスの何割くらいの欠席で判断するのでしょうか・・・。
Q:私は、転勤族で、知り合いがいません。やまと幼稚園では親の親睦会みたいなのは無いのでしょうか?出席は自由参加で親の交流があればいいな~と思っています。(各クラスごととか・・・。)私自身人見知りであまりグループになっているとなかなか入りにくいので・・・。
Q:コスモ・スポーツクラブの体操教室を見学してみたいのですが・・・。
※ このページの質問は、以前掲示板に寄せられたご意見を簡略して掲載しております。ほんの一部ですので他にご質問がおありの方は、メールかお電話でお問い合わせください。

022-235-3209